Кулинарный рецепт Манжа с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:12:34 |
Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажаны | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Изящные баклажаны в танго с пикантной заправкой. Баклажаны в сочетании с овощами. Люблю все из баклажанов, это один из любимых рецептов. |
Всего в одной порции
Вес: | 188 гр |
Калорийность: | 54.4 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 20.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 4 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. Измельчить очищенные лук и морковь (лук нарезать, а морковь - натереть). Обжарить лук и морковку на растительном масле. Баклажаны сполоснуть от выделившегося сока и добавить к луку с морковью. Слегка обжарить все вместе. Добавить томатное пюре (я на терке помидоры натирала), перемешать, посолить . Протушить под крышкой на слабом огне примерно минут 30-40.
С какими напитками употреблять: С вином, как вариант.