Лепешки с диким рисом и арахисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:43:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 120 г |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Арахис | 60 г |
Рис дикий | 80 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 20 г |
Желток яичный | 1 шт |
Дрожжи | 4 г |
Соль | по вкусу |
Ореховые, мягкие лепешки-булочки с цельнозерновой мукой, диким рисом. Вкусные, полезные. |
Отварить дикий рис до готовности.
Займемся тестом: смешаем муку, добавим соль, сахар, дрожжи. Сделаем лунку, в середину вольем теплое молоко и желток, оливковое масло. Месить, пока тесто не станет гладким, эластичным.
Добавим арахис и рис, аккуратно вмешаем в тесто.
Придадим тесту форму шара и поставим подходить в теплое место, до увеличения в 2 раза.
Подошедшее тесто разделим на 6 частей.
Сформируем шарики и раскатаем, до толщины 0,5-1 см.
Оставим подходить еще на 1 час.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.