Лепешки с диким рисом и арахисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:43:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Мука цельнозерновая | 100 г |
Арахис ![]() |
60 г |
Рис дикий ![]() |
80 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Сахар | 20 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
4 г |
| Соль | по вкусу |
| Ореховые, мягкие лепешки-булочки с цельнозерновой мукой, диким рисом. Вкусные, полезные. |

Отварить дикий рис до готовности.

Займемся тестом: смешаем муку, добавим соль, сахар, дрожжи. Сделаем лунку, в середину вольем теплое молоко и желток, оливковое масло. Месить, пока тесто не станет гладким, эластичным.

Добавим арахис и рис, аккуратно вмешаем в тесто.

Придадим тесту форму шара и поставим подходить в теплое место, до увеличения в 2 раза.

Подошедшее тесто разделим на 6 частей.

Сформируем шарики и раскатаем, до толщины 0,5-1 см.

Оставим подходить еще на 1 час.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Днем в Москве: 

















































...