итальянский салат с гренками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:15:16 |
| Время приготовления: | 25 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Огурцы | 3 шт. |
| Оливковое масло | 4 стол.л. |
| Помидоры черри | 12 шт. |
| Майонез | 4 стол.л. |
Оливки ![]() |
14 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Базилик ![]() |
по вкусу |
| Болгарский перец | 2 шт. |
Салат-латук ![]() |
1 шт. |
Мягкий сыр ![]() |
200 гр |
| Гурманы оценят! Простой рецепт вкуснейшего салата! Это мой любимый итальянский салат из всего ряда салатов, где добавляются горячие гренки. Именно с этими ингридиентами их вкус раскрывается ярче. Этот рецепт итальянского салата я, нисколько не смущаясь, выпросила в одном итальянском ресторане, в котором частенько праздную собственный день рождения. Самое удивительное, что никакого секрета тамошние повара из своих блюд не делают. Мне рецепт записали, рассказали, как-будто даже с неуловимым вызовом "Попробуй-ка!", но при всем этом с почтенным уважением. |
Всего в одной порции
| Вес: | 334.5 гр |
| Калорийность: | 502.3 ккал |
| Белков: | 14 гр |
| Жиров: | 54.4 гр |
| Углеводов: | 18.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 63 / 21 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
46 / 54 / 0 |

1. Порезать ломти белого хлеба на кубики. На сковороде, без добавления масла (можно лишь слегка смазать кулинарной кистью) обжарить их до румянца. 2. Смешать в салатнике порезанный кубиками сыр, листья салата, базилик,порванные руками, половинки оливок и четверти Черри, мелко порезанные огурцы и на тонкие полоски - сладкий перец. 3. Смешать оливковое масло с майонезом и заправить им салат. Посолить, поперчить. 4. Горячие гренки добавить в уже готовый салат и перемешать несколько раз легкими движениями, чтобы не загустить салат.Вот и все - наш итальянский салат с гренками готов!
С какими напитками употреблять: С любыми напитками.

Днем в Москве: 
















































...