"Красный бархат в земле горит…". Как вы думаете, о чем эта загадка? Конечно, о свекле. Свекла - это очень полезный овощ, который благотворно влияет на пищеварение, очищает организм и способствует кроветворению, поэтому врачи рекомендуют активно включать в рацион еду из свеклы тем, у кого проблемы с кишечником, с сердцем, печенью... Кроме того, свеколка отлично подойдет тем, кто желает похудеть! Если вы хотите заготовить свеклу впрок, то испробуйте рецепт салата из свеклы на зиму. Особенно подойдет мелкая свекла, которая зимой хранится плохо и недолго. Нужно ее вымыть, отварить в течение 30 минут и очистить. Чтобы вареная свекла лучше очищалась, я поделюсь с вами одним секретом: нужно ее сразу, когда сварится, быстро окунуть в холодную воду! Тогда шкурка будет сходить легче. Затем натираем свеколку на крупной терке и варим в течение 15 минут в маринаде из воды, сахара, соли и уксуса. Потом раскладываем ее в стерилизованные банки (если вы возьмете пропорции по моему рецепту, то должно хватить на 7 поллитровых баночек). Банки закатываем и укутываем, пока они не остынут.