Маринованная свекла
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:18:59 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свекла | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Чеснок | 2 зубч. |
Вода | 1 л |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Просто, но вкусно. Убедитесь сами! И поделитесь с друзьями)))) Рецепт простой, но довольно таки вкусный. Мужикам под рюмочку очень нравится, а я люблю с картофельным пюре))) |
Всего в одной порции
Вес: | 312.5 гр |
Калорийность: | 332.8 ккал |
Белков: | 3.1 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 37.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 33 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 0 / 97 |
Приготовить маринад: Вскипятить воду и добавить в неё все ингредиенты кроме свеклы и чеснока. Проварить минуту-две. Охладить до комнатной температуры.Отварную свеклу крупно нарезать любым способом. Кружочки,брусочки, кубик. Красиво смотрится если нарезать фигурным ножом для сыра. Сложить в высокий лоток.Добавить чеснок. Рубленный,давленный или нарезанный пластинками.Залить маринадом и дать настояться. Лучше делать на ночь.Если свекла быстро сьелась, можно сварить опять и положить в тот же маринад.