Картофельные слойки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:25:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 350 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 190 г |
Мука пшеничная | 530 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 6 г |
Картофель | 220 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями). |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см.
На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло.
Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.
Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.
Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.
В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.
Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином.
Другую - черным кунжутом.
Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!