Тесто Фило и изделия из него
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:25:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди. Вот я и решила начитавшись о нeм приготовить сама. Это очень тонко раскатанное тесто, почти как бумага, ещe его называют вытяжным, поскольку растягивают руками. |
Есть очень много интересных рецептов из теста "Фило", но в продаже у нас его нет. Почитав о нём на других сайтах, решила делать его сама. Ведь раньше его люди делали вручную, а потом уже придумали машину для его раскатки. Научившись его готовить я могу его иметь дома сколько угодно!
Замесить мягкое тесто из названных продуктов и дать ему отдохнуть (это тесто можно оставлять в холодильнике на ночь).
В это время приготовить начинку. Обжарить фарш, добавить порезанные помидоры, опять обжарить (пусть не будет очень сухим), добавить порезанную зелень.
Плавленный сырок натереть на тёрке, копчёный тоже натереть и перемешать вместе с творогом, разбить туда сырое яйцо и порезанную зелень. Вы можете сделать начинку из любого мягкого сыра или только из творога, по желанию. Я взяла что у меня было в холодильнике, всё равно получилось вкусно!
От теста отрываем кусочек теста(шарик диаметром 4-6 см.) и раскатываем его по мере возможности например диаметром 30 см. и начинаем тихонько растягивать его на столе, чуть смазав руки растительным маслом, растягиваем немного поднимая и по краям. Положив на ладони тоже растягиваем( оно будет где то рваться, это нестрашно).
Положив на стол, наш пласт разрезаем пополам и смазываем верх маслом. Обычно магазинное тесто фило смазывают сливочным маслом, но в нашем тесте и так много масла. На эти пирожки тесто можно смазать и растительным маслом. Я взяла смесь сливочного растопленного и растительного масла.
По одному краю теста выложить фарш.
И завернуть рулетом. Рулет опять промазать маслом и закрутить в улитку. НЕ СТЯГИВАТЬ ТУГО! Я стянула и считаю это ошибкой.
Выложить на смазанный маслом противень. Затем начинаем готовить новый пирожок! Так закручивать улитки пока противень не будет полным!
Выпекать в разогретой духовке 35-45 мин. на медленном огне, чтоб все слои пропеклись.
Тесто получается очень рассыпчатым. Пирожки "тают" во рту!
Я выпекала каждый пирожок из полного круга теста, и скручивая в улитку слишком сжала их. Считаю это своей ошибкой. Пекла первый раз с такой начинкой. Впрочем из полного круга тоже можно, просто в середине не будет так хрустящим, но наверное так и должно быть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вот здесь есть рецепт теста , где масла поменьше
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/