Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тесто Фило и изделия из него


Тесто Фило и изделия из него
Категория: Рецепты > Выпечка > Слойки
Добавлено: 2015-05-08 12:25:47
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 3 стак.
Вода 1 стак.
Соль ч. л.
Мука пшеничная по вкусу
Фарш мясной по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди. Вот я и решила начитавшись о нeм приготовить сама. Это очень тонко раскатанное тесто, почти как бумага, ещe его называют вытяжным, поскольку растягивают руками.
Пошаговое приготовление

Есть очень много интересных рецептов из теста "Фило", но в продаже у нас его нет. Почитав о нём на других сайтах, решила делать его сама. Ведь раньше его люди делали вручную, а потом уже придумали машину для его раскатки. Научившись его готовить я могу его иметь дома сколько угодно!

Замесить мягкое тесто из названных продуктов и дать ему отдохнуть (это тесто можно оставлять в холодильнике на ночь).

В это время приготовить начинку. Обжарить фарш, добавить порезанные помидоры, опять обжарить (пусть не будет очень сухим), добавить порезанную зелень.

Плавленный сырок натереть на тёрке, копчёный тоже натереть и перемешать вместе с творогом, разбить туда сырое яйцо и порезанную зелень. Вы можете сделать начинку из любого мягкого сыра или только из творога, по желанию. Я взяла что у меня было в холодильнике, всё равно получилось вкусно!

От теста отрываем кусочек теста(шарик диаметром 4-6 см.) и раскатываем его по мере возможности например диаметром 30 см. и начинаем тихонько растягивать его на столе, чуть смазав руки растительным маслом, растягиваем немного поднимая и по краям. Положив на ладони тоже растягиваем( оно будет где то рваться, это нестрашно).

Положив на стол, наш пласт разрезаем пополам и смазываем верх маслом. Обычно магазинное тесто фило смазывают сливочным маслом, но в нашем тесте и так много масла. На эти пирожки тесто можно смазать и растительным маслом. Я взяла смесь сливочного растопленного и растительного масла.

По одному краю теста выложить фарш.

И завернуть рулетом. Рулет опять промазать маслом и закрутить в улитку. НЕ СТЯГИВАТЬ ТУГО! Я стянула и считаю это ошибкой.

Выложить на смазанный маслом противень. Затем начинаем готовить новый пирожок! Так закручивать улитки пока противень не будет полным!

Выпекать в разогретой духовке 35-45 мин. на медленном огне, чтоб все слои пропеклись.

Тесто получается очень рассыпчатым. Пирожки "тают" во рту!

Я выпекала каждый пирожок из полного круга теста, и скручивая в улитку слишком сжала их. Считаю это своей ошибкой. Пекла первый раз с такой начинкой. Впрочем из полного круга тоже можно, просто в середине не будет так хрустящим, но наверное так и должно быть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вот здесь есть рецепт теста , где масла поменьше

http://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Слойка с творогом
Слойка с творогом

Очень быстрый и вкусный и полезный рецепт!

    30 минут Читать далее
Слоеные пирожки с ореховой начинкой
Слоеные пирожки с ореховой начинкой

Вкусные слоеные пирожки, готовятся быстро, так как используем магазинное те...

    неизвестно Читать далее
Пахлава
Пахлава

Замечательное сочетание тонкого теста и медово-орехового вкуса. Использование...

    60 минут Читать далее
Маленькие рулетики
Маленькие рулетики

Очень вкусно.

    неизвестно Читать далее
Быстрые слойки
Быстрые слойки

Ела у знакомой в гостях.. пока болтали, хозяюшка и сготовила этот шедевр ку...

    30 минут Читать далее
Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном "А море "
Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном "А море "

Очень вкусные слойки, легкие в приготовлении, прекрасно подойдут на завтрак...

    25 минут Читать далее
Слоеные
Слоеные "бомбы"

Oчень вкусно, а главное быстро! Tакой простой выпечкой можно учить девочек,...

    45 минут Читать далее
Творожное печенье
Творожное печенье

Вкусное, как будто слоеное тесто. Причем минимум затрат времени и продуктов...

    40 минут Читать далее
Слойки с малиной
Слойки с малиной

Очень простые и быстрые воздушные слойки с малиной и белым шоколадом

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru