Пышечки "Лень лепить" с бананом и шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:25:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | кг |
Яйцо | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Шоколад | 100 г |
Минимум ингредиентов, потраченного времени и перед вами на столе нежные, сладкие и ароматные пышечки.. ;) По аналогии жареных пирожков с помидором. :) |
Подготовим ингредиенты. Банан нарежем колечками, толщиной около 0,5 см., шоколад трем на крупной терке, яйцо разделим на белок и желток. Две пластинки теста раскатываем в одном направлении до одного размера.
Банановые колечки выкладываем на тесто на таком расстоянии, чтобы было удобно вырезать пышечки стаканом. Можно "примериться" с помощью двух, рядом поставленных, стаканов. Расстояние берите больше, чем на фото.
Важный шаг! Вокруг каждого банана очень хорошо промажьте белком. Это нужно, чтобы нижний и верхний слои теста склеились во время выпекания.
Выкладываем на каждое колечко около 0,5 чайной ложки тертого шоколада.
Накрываем всё это дело вторым пластом теста. Ставим стакан на "бугорок" и вырезаем пышку. :) Если она остается внутри стакана, то перед каждой пышкой опускайте стакан в муку.
Вот, что получилось у меня. Многие шли в небольшой нахлест, но когда они поднялись в духовке, это стало незаметно. Пышечки можно смазать желтком.
Ставим выпекаться на 25 мин. при t=180 градусов. Из некоторых пышечек вытекло немного шоколада, но, по-моему, их это только украсило. Перед подачей украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития! :) Можно попробовать сделать из песочного теста.