Слойки "Ореховые"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:27:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Миндаль | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Предлагаю вам мои очередные слойки, очень вкусные, ароматные, и два способа их формовки! Угощайтесь, надеюсь, и этот рецепт Вам понравится. |
Присыпать рабочую поверхность мукой, хорошо раскатать тесто и разделить на 4 части (четвертый пласт в кадр не влез)
Масло, орехи, корицу, гвоздику, сахар коричневый, молоко поместить в чашу блендера.
Перемолоть все до однородного кашеобразного состояния.
При помощи силиконовой лопатки распределить ореховую массу поверх теста.
Первый вариант формовки: Свернуть тесто плотным рулетом и разрезать на две части как показано на фото, не разрезая до одного конца.
Свернуть как показано на фото
Свормировать в кольцо
Второй вариант формовки:
свернуть рулет, как показано на фото
При помощи ножа рахрезать с двух сторон, не доходя до середины
Расправить тесто наружу
Слойки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, обмазать желтком и обязательно посыпать сахаром.
вот, что получилось из второго варианта: