Слойки "Ореховые"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:27:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
| Миндаль | 50 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Гвоздика | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Предлагаю вам мои очередные слойки, очень вкусные, ароматные, и два способа их формовки! Угощайтесь, надеюсь, и этот рецепт Вам понравится. |

Присыпать рабочую поверхность мукой, хорошо раскатать тесто и разделить на 4 части (четвертый пласт в кадр не влез)

Масло, орехи, корицу, гвоздику, сахар коричневый, молоко поместить в чашу блендера.

Перемолоть все до однородного кашеобразного состояния.

При помощи силиконовой лопатки распределить ореховую массу поверх теста.

Первый вариант формовки: Свернуть тесто плотным рулетом и разрезать на две части как показано на фото, не разрезая до одного конца.

Свернуть как показано на фото

Свормировать в кольцо

Второй вариант формовки:
свернуть рулет, как показано на фото

При помощи ножа рахрезать с двух сторон, не доходя до середины

Расправить тесто наружу
Слойки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, обмазать желтком и обязательно посыпать сахаром.
![]()
![]()
![]()
вот, что получилось из второго варианта:

Вечером в Москве: 
















































...