Пирог "Старомодный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:29:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Тесто слоеное | 1 пач. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Ваниль | 1 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Пирог "Оutmoded". Почему он именно старомодный... сложно сказать, ведь его нежнейший вкус никого не оставит равнодушным! Всe очень просто, быстро в приготовлении и безумно вкусно! |
Тесто разморозить.
Раскатать (не тонко) и выложить, придав любую форму (круг, квадрат и т. д.), на смазанную бумагу для запекания.
Сахар с маслом разогреть на сковороде, можно не до полного растворения. Добавить ваниль и корицу.
Яблоки нарезать дольками, кожуру я оставляю, но можно очистить (сердцевину, конечно, удалить).
Яблоки пустят сок, поэтому процесс обжаривания будет лёгким и ароматным.
Обжарить до размягчения яблок, не дожидаться, когда они распадутся, а просто помягче станут (это отразится на цвете).
Выложить яблоки с подливкой на тесто.
Яйцо размешать со сливками и залить яблоки.
Вот так это выглядит до запекания.
Запекать при 180 град. до румяности.
После выпекания может остаться много сока, после остывания он впитается.
Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!