Творожные "ракушки" с ананасом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:34:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Творог | 200 г |
| Ананас | по вкусу |
Сахар ![]() |
100 г |
| Хочу поделиться с вами рецептом вкусных "ракушек" из творожного теста. Я как начинку положила ананас, но можно взять любые (главное, чтобы не текли) твердые фрукты, ягоды, орехи. |

Итак, приступаем. Первым делом готовим тесто.
Холодное масло (или маргарин) натереть на крупной терке + мука и пальцами растереть тесто в крошку (на втором фото видно крошку). Добавить сахар, творог и миксером (спиральные насадки) замесить однородное тесто. Можно вымешивать и руками, это кому как удобно. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Ананасы обсушить от лишнего сока бумажной салфеткой, разрезать каждый кружок на 4 части.

Дальше охлажденное тесто вынимаем из пакета, делим на две части.
Стол присыпать мукой и раскатать кусочек теста, как колбаску. Нарезать на кусочки (вот эти кусочки зависят от величины Вашего ананаса, вернее, его четвертинки).
Первый кусочек теста я разрезала на 5 частей, а второй уже на 7.

Каждую часть раскатать (удобнее руками)в кружочек, посыпать по всей поверхности сахаром. Сложить пополам, сахаром внутрь и на одну половинку теста положить кусочек ананаса, дальше накрыть ананас второй половинкой теста и защипнуть края слойки (я это делала вилкой)

На поверхности каждой слойки сделать по 2-3 прокола вилкой и посыпать сахаром.
Выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
Выпекать в духовке при 180*С, до золотистого цвета и готовности. У меня стояли в духовке минут 30-35 (у каждого по-разному). Если при выпечке слойки раскрылись, то ничего страшного, это нормально.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Ночью в Москве: 
















































...