Слоeные крендельки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:39:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Гуляла сегодня по городу и увидела в булочной такие брецели или крендельки. Решила дома повторить, и вот результат. Вкусная выпечка к чаю... |
Из слоeного теста скатать тонкие жгутики и свернуть в виде кренделя, смазать верх сгущeнкой, у меня была простая, но думаю, всякая подойдeт, и посыпать сверху миндалeм.
поставить в предварительно нагретую духовку 200*C и выпекать около 15 минут.
т. к. тесто свeрнуто жгутиком и намазано сверху, то раздувается несильно.
получились вкусные ореховые крендельки.
если сладости маловато, то можно потом при поедании дополнительно сгущeнкой поливать.
Приятного аппетита