Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:42:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Тесто слоеное дрожжевое | 900 г |
Свинина | 500 г |
Грибы | 300 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Лук репчатый | 6 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сын просто обожает всякие пирожки, особенно с мясом. Каждый поход в магазин заканчивается покупкой магазинных пирожков, и по дороге домой, прямо в машине, он их лопает, да и мы с мужем частенько грешим подобным. Вот я и решила, что хватит есть покупное - домашнее ведь намного вкуснее, да и знаешь, что туда идет. Ну, это я все к тому, что сегодня, пока ребенок заснул (что-то он у меня приболел немного), решила сделать ему сюрприз, на свой страх и риск, так как критик он у меня еще тот, а пирожки я делаю впервые. У меня сегодня двойной дебют - выставляю рецепт я тоже в первый раз, так что, если что-то не так, не судите строго. |
Пока размораживается тесто, ставим варить свинину, в это время обжариваем лук, а на второй сковородке - грибы.
Готовое мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него грибы и лук.
Твердый сыр натерла на крупной терке.
Размороженное тесто нужно тоненько раскатать и выдавить из него кружочки.
На каждый кружочек выкладываем немного твердого сыра,
а сверху - фарш.
Плотненько защипываем наши пирожки и складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 15 минут пирожки готовы.
А этот - специально для сынули)))