Пирожки из теста фило
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:43:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Тесто фило ![]() |
8 шт |
| Курага | 8 шт |
| Чернослив | 8 шт |
Орехи ![]() |
20 г |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Стружка кокосовая | 20 г |
| Сыр творожный | 100 г |
| Предлагаю вам хрустящие, вкусные пирожки из нежного теста фило. Подарить я их хочу прекрасной девушке Маше с солнечного острова Кипр. |

На фото нужные нам продукты. Я указала кол-во кураги и чернослива в штуках, и зависит от того, сколько пирожков хотите получить, из 8 листов теста фило получается 16 пирожков, 8 с курагой, 8 с черносливом.

Для начала займемся начинкой. Орехи я слегка раздавила скалкой. В творожный сыр добавит орехи и 1-2 ч. л. коричневого сахара. Перемешать.

Чернослив и курагу вымыть и обсушить. Начинить сырной массой. Это так сказать для более изысканного варианта...

А можно просто их порезать и смешать с сырной массой.

Я решила сделать пирожки с разными вкусами. В одной миске соединить натертый шоколад (стружку) с 1 ст. ложкой коричневого сахара, в другой -кокосовую стружку с 1,5 ст. л. коричневого сахара. Сливочное масло растопить.

Далее приступаем непосредственно к пирожкам. Выложите один лист теста фило на рабочую поверхность. Остальные отложите в сторону, накройте пищевой пленкой и сверху положите влажное полотенце. Подготовленный лист смажьте топленым маслом и посыпьте смесью сахара и шоколада.

Сложите его пополам в длину и снова смажьте маслом и посыпьте смесью. Далее тесто разрежьте в длину на две длинные полосы.

Фаршированные сухофрукты, разместите с краю полоски по диагонали,

Накрыв сухофрукт свободным уголком теста так, чтобы получился треугольник,

И продолжая сворачивать его так же до конца полоски. (это похоже на то, как складывают флаг)

Те же действия повторяем и с кокосовой посыпкой. Здесь у меня уже видно что начинка просто смешанная.

Готовые пирожки выложить на противень, на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазать оставшимся растопленным маслом и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течении 20 минут.
Заготовку пирожков можно хранить под пленкой в герметичном контейнера в холодильнике около 3-х дней и выпекать непосредственно перед подачей, например к завтраку.

Остывшие пирожки по желанию посыпать сахарной пудрой.
![]()
С Машулей (maraki84) я познакомилась сразу же, после её появления на сайте, мы с ней тогда еще были новичками и сразу же завязалось у нас приятное общение. Маша радостный, душевный человек, с ней можно общаться на разные темы, она очень доброжелательна, внимательна и участлива, заметила что я какао заменяю кэробом, прислала мне огромный пакет этого чудесного продукта да еще и суперский сироп кэроба, это вообще бомба.
Машуля, прими от меня в дар и в качестве благодарности за твою дружбу эти пирожки, надеюсь, тебе они понравятся.

Вечером в Москве: 
















































...