Слойки "Солнышко"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:43:58 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 340 г |
| Тыква | 100 г |
| Курага | 40 г |
| Арахис | 30 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусные, нарядные, солнечные слойки с тыквой, курагой и арахисом. Идея оформления слоек найдена на просторах интернета. |

Слоёное тесто разморозить, тыкву очистить от кожуры и семян, арахис обжарить и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Курагу залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и мелко нарезать курагу.

Тыкву натереть на средней тёрке, арахис измельчить.

Подготовленные ингредиенты для начинки соединить, добавить коричневый сахар.

Хорошо перемешать.

Большую часть теста раскатать толщиной 3 мм. и с помощью формы вырезать круги. Остальное тесто нарезать на тонкие полоски.

Для украшения одной слойки понадобится несколько полосочек теста. Сначала понадобится шесть полосочек теста, которые нужно скрутить по две в виде спирали.

Две спирали из теста выложить вокруг круга из теста и соединить.

Затем одну спираль из теста сформировать в виде кольца и выложить на середину слойки.

Несколько полосочек теста разрезать на 3 - 4 части и сделать украшения как показано на фото.

Украсить слойку.

В середину слойки выложить ранее приготовленную начинку.

Слойки перенести на противень смазанный растительным маслом и смазать растопленным сливочным маслом. Примечание: слойки лучше украшать сразу на противне.

Посыпать коричневым сахаром. выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки).

Слойки готовы!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...