Слойки "Солнышко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:43:58 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 340 г |
Тыква | 100 г |
Курага | 40 г |
Арахис | 30 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусные, нарядные, солнечные слойки с тыквой, курагой и арахисом. Идея оформления слоек найдена на просторах интернета. |
Слоёное тесто разморозить, тыкву очистить от кожуры и семян, арахис обжарить и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Курагу залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и мелко нарезать курагу.
Тыкву натереть на средней тёрке, арахис измельчить.
Подготовленные ингредиенты для начинки соединить, добавить коричневый сахар.
Хорошо перемешать.
Большую часть теста раскатать толщиной 3 мм. и с помощью формы вырезать круги. Остальное тесто нарезать на тонкие полоски.
Для украшения одной слойки понадобится несколько полосочек теста. Сначала понадобится шесть полосочек теста, которые нужно скрутить по две в виде спирали.
Две спирали из теста выложить вокруг круга из теста и соединить.
Затем одну спираль из теста сформировать в виде кольца и выложить на середину слойки.
Несколько полосочек теста разрезать на 3 - 4 части и сделать украшения как показано на фото.
Украсить слойку.
В середину слойки выложить ранее приготовленную начинку.
Слойки перенести на противень смазанный растительным маслом и смазать растопленным сливочным маслом. Примечание: слойки лучше украшать сразу на противне.
Посыпать коричневым сахаром. выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки).
Слойки готовы!
Приятного чаепития!