Слойки творожно-сырные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:46:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр адыгейский | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Творог | 200 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Было желание что-то испечь, остаточки сыров и творога и слоеное тесто. Посмотрела много рецептов но ни в одном не входили все ингредиенты. так что получились у меня такие вот слоечки навеянные несколькими рецептиками:) |
Включаем духовку и достаем тесто на разморозку.
Нарезаем мелко Сыр адыгейский, натираем сыр твердый, укроп мелко рубим.
Смешивает творог, сыры, яйцо, укроп, соль.
Получается начинка.
Тесто нарезаем на прямоугольники или квадраты. у меня тесто продается в виде пластов, на 1кг - 4 пласта. то есть 8 прямоугольников или 12квадратов.
На серединку накладываем начинку.
Заворачиваем швами внутрь, для квадратиков посоветую так как тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/15581/.
Аккуратно раскатываем положив швами внутрь. не сильно. и выкладываем на смазанный маслом противень швами вниз.
сверху смазываем яичком и присаливаем.
Выпекаем до готовности. то есть до поднятия и позолочения при температуре 200-220.
Приятного аппетита