Слойки с миндальными лепестками и сахаром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:46:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Миндаль | 18 ст. л. |
Сахар коричневый | 12 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Слойки из слоёного теста с миндальными лепестками и коричневым сахаром Мистраль. Мягкие, сладкие, ароматные и очень вкусные хороши для чаепития. |
Листы слоёного теста разрезать на две части и с помощью скалки сделать их немного тоньше.
Тонкий лист теста смазать маслом, насыпать 1,5 ст ложки лепестков миндаля и 1 чайную ложку коричневого сахара Мистраль.
Свернуть слойку в виде треугольника.
Смазать слойки взбитым с ванилином яйцом и наколоть вилкой.
Слойки поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Слоечки ароматные и хорошо подрумянились.
Слойки сложила в ( Ирушенькину ) корзиночку, а те что не поместились положила в тарелку для сына.
С корзиночкой пошла на чаепитие к соседке и её маленьким внучкам.