Слойки с миндальными лепестками и сахаром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:46:53 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
500 г |
Миндаль ![]() |
18 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
12 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
| Слойки из слоёного теста с миндальными лепестками и коричневым сахаром Мистраль. Мягкие, сладкие, ароматные и очень вкусные хороши для чаепития. |

Листы слоёного теста разрезать на две части и с помощью скалки сделать их немного тоньше.

Тонкий лист теста смазать маслом, насыпать 1,5 ст ложки лепестков миндаля и 1 чайную ложку коричневого сахара Мистраль.

Свернуть слойку в виде треугольника.

Смазать слойки взбитым с ванилином яйцом и наколоть вилкой.

Слойки поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Слоечки ароматные и хорошо подрумянились.

Слойки сложила в ( Ирушенькину ) корзиночку, а те что не поместились положила в тарелку для сына.

С корзиночкой пошла на чаепитие к соседке и её маленьким внучкам.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...