Штрудель "По весеннему"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:47:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 150 г |
Вода | 50 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи грецкие | 20 г |
Сыр твердый | 50 г |
Кунжут | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Штрудель с зеленью - это очень весенняя выпечка, ароматная и вкусная! Тоненькое, воздушное тесто, здорово полакомится за чаем, если не хочется сладкого, весьма полезный вариант. А еще можно взять их в качестве перекуса на природу, на первый весенний пикник! |
Просеиваем муку, добавляем соль.
В другой миске смешиваем растительное масло и воду.
Добавляем муку к воде с маслом и замешиваем тесто.
Тесто абсолютно не липнет к рукам и миске, месить – одно удовольствие!
Месим минут 5, накрываем плёнкой и даём постоять 30 минут, для образования клейковины, чтоб в дальнейшем можно было тонко тонко раскатать тесто!
А пока займёмся начинкой.
Моем зелень, просушиваем и мелко рубим, какой восхитительный весенний аромат распространяется по кухне!
Рубим отварные яйца.
Натираем сыр.
Смешиваем зелень, яйца и сыр, если сыр не очень солёный можно немного подсолить, перемешиваем.
Добавляем тёртый чеснок и молотый перец, перемешиваем.
Добавляем рубленные грецкие орехи, перемешиваем.
Стол можно мукой не присыпать, тесто не прилипнет.
Раскатываем тесто как можно тоньше, если присмотреться на фото видно как просвечивается рисунок столешницы.
Можно сделать один большой штрудель, я же сделала их маленькими порционными, разрезав тесто на не большие прямоугольники.
Щедро распределяем по тесту начинку, не доходя до краёв 1,5-2см.
Сворачиваем прямоугольники рулетиком, чуть подвернув края по бокам.
Выкладываем штрудели на противень застелённый бумагой или силиконовым ковриком, совсем немного сверху смазываем растительным маслом, с помощью кисти и посыпаем прованскими травами и кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180С на 30 минут, но ориентируйтесь по своей плите, до лёгкого румянца.
С началом весны дорогие поварята и приятного вам аппетита!!!