Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:47:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Сыр мягкий | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соус | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр Камамбер или Бри имеет чуть-чуть грибной и нежный вкус. В процессе вызревания сыр покрывается съедобной бархатной белой плесневой корочкой. В сочетании с грушей и имбирем и запеченный в слоеном тесте он приобретаем необыкновенный вкус, которым можно наслаждаться весенним вечерком. |
Слоеное тесто разморозить.
Вторую часть теста оставить для украшения.
Грушу помыть, нарезать на диски.
В центр раскатанной части слоеного теста положить клюквенный соус.
Сверху аккуратно положите грушевые диски. Присыпать сахарной пудрой.
Корень имбиря натереть на мелкой терке и выложить на грушу.
На грушу положить сыр. Завернуть края.
Прочно защипать края. Перевернуть сыр в тесте швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать поверхность желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Украсить полосками теста, смажьте тесто желтком еще раз.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Выпекать 25 минут при температуре 220С.
Разрезать корочку слоеного теста, позволить сыру вытечь.