Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:47:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Тесто слоеное | 1 упак. |
Сыр мягкий ![]() |
1 шт |
| Груша | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Соус ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сыр Камамбер или Бри имеет чуть-чуть грибной и нежный вкус. В процессе вызревания сыр покрывается съедобной бархатной белой плесневой корочкой. В сочетании с грушей и имбирем и запеченный в слоеном тесте он приобретаем необыкновенный вкус, которым можно наслаждаться весенним вечерком. |

Слоеное тесто разморозить.
Вторую часть теста оставить для украшения.

Грушу помыть, нарезать на диски.

В центр раскатанной части слоеного теста положить клюквенный соус.

Сверху аккуратно положите грушевые диски. Присыпать сахарной пудрой.

Корень имбиря натереть на мелкой терке и выложить на грушу.

На грушу положить сыр. Завернуть края.

Прочно защипать края. Перевернуть сыр в тесте швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Смазать поверхность желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Украсить полосками теста, смажьте тесто желтком еще раз.
Духовку разогреть до 220 градусов.

Выпекать 25 минут при температуре 220С.
Разрезать корочку слоеного теста, позволить сыру вытечь.

Вечером в Москве: 
















































...