Слойка "Мышка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:47:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тесто слоеное | 300 г |
Творожная масса | 200 г |
Ежевика | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хорошо для детей, но и взрослым будет интересно. Фотоаппарат элегантно упал... снимки увы не качественные-но идея хорошая, возможно мамам пригодится-буду рада |
Вот и всё
Тесто раскатываем, вырезаем круглой формой 6 кружков. В двух вырезаем произвольно несколько маленьких кружков - это "дырочки" на сыре. Два не трогаем.
В центре вторых двух - полукруглый надрез
Делаем конусы из фольги
Вокруг конуса оборачиваем надрезанный кружок. При помощи фольги приподнимаем тесто в надрезанном месте, формируя головку мышки
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания,
делаем ушки и хвостик-как получится))
Смазываем все детали яичным желтком. И в духовку на 5-7минут (180градусов)
На кружки целые выкладываем сырковую массу
Сверху кладём "сырные" кружки и придавливаем
На массу "усаживаем " туловище мышки. прилепим ушки, хвостик, ягодками сделаем глазки и носик
Вот так сзади
Наши мышки готовы!
Улыбнитесь!