Слойка "Мышка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:47:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Тесто слоеное ![]() |
300 г |
| Творожная масса | 200 г |
Ежевика ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Хорошо для детей, но и взрослым будет интересно. Фотоаппарат элегантно упал... снимки увы не качественные-но идея хорошая, возможно мамам пригодится-буду рада |

Вот и всё

Тесто раскатываем, вырезаем круглой формой 6 кружков. В двух вырезаем произвольно несколько маленьких кружков - это "дырочки" на сыре. Два не трогаем.
В центре вторых двух - полукруглый надрез

Делаем конусы из фольги

Вокруг конуса оборачиваем надрезанный кружок. При помощи фольги приподнимаем тесто в надрезанном месте, формируя головку мышки

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания,
делаем ушки и хвостик-как получится))

Смазываем все детали яичным желтком. И в духовку на 5-7минут (180градусов)

На кружки целые выкладываем сырковую массу

Сверху кладём "сырные" кружки и придавливаем

На массу "усаживаем " туловище мышки. прилепим ушки, хвостик, ягодками сделаем глазки и носик

Вот так сзади

Наши мышки готовы!
Улыбнитесь!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...