Слойки с бананами "Восьмёрки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:49:23 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 25 г |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Банан | 2 шт |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 270 г |
| Вкусные слойки с бананами в виде восьмёрок к празднику 8 марта. За идею оформления слоек благодарю автора Елену Тюфекчи. |

Ингредиенты для слоек. Слоёное тесто разморозить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

У большого пласта теста отрезать 1/4 часть.

Маленькие части теста раскатать толщиной 2-3 мм и с помощью рюмки вырезать кружки. Я вырезала 18 кружков.

Большой пласт теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 2-3 мм.

Коричневый сахар смешать с молотой корицей.

Половину прямоугольного пласта теста посыпать коричневым сахаром с корицей, очистить и выложить банан на край пласта теста.

Свернуть в рулет до середины пласта теста.

Перевернуть.

Посыпать сахаром и корицей вторую половину пласта теста (оставить немного сахара с корицей для посыпки слоек перед выпечкой), второй банан очистить и выложить на край теста.

Свернуть в рулет. Получилось 2 рулета.

Рулеты разрезать на части. Я разрезала на 9 частей, так как вырезала 18 кружков из теста, на каждую часть рулета понадобится 2 кружка теста.

Противень смазать растительным маслом и выложить кружки из теста в виде восьмёрок.

На кружки теста выложить кусочки рулетов.

По желанию из остатков теста сделать цветочки и украсить слойки "восьмерки", смазать растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сахаром с корицей. Выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).

Готовые слойки.
![]()
![]()
![]()
Разрез.
![]()
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...