Слойки с бананами "Восьмёрки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:49:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г |
Корица | ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 270 г |
Вкусные слойки с бананами в виде восьмёрок к празднику 8 марта. За идею оформления слоек благодарю автора Елену Тюфекчи. |
Ингредиенты для слоек. Слоёное тесто разморозить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
У большого пласта теста отрезать 1/4 часть.
Маленькие части теста раскатать толщиной 2-3 мм и с помощью рюмки вырезать кружки. Я вырезала 18 кружков.
Большой пласт теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 2-3 мм.
Коричневый сахар смешать с молотой корицей.
Половину прямоугольного пласта теста посыпать коричневым сахаром с корицей, очистить и выложить банан на край пласта теста.
Свернуть в рулет до середины пласта теста.
Перевернуть.
Посыпать сахаром и корицей вторую половину пласта теста (оставить немного сахара с корицей для посыпки слоек перед выпечкой), второй банан очистить и выложить на край теста.
Свернуть в рулет. Получилось 2 рулета.
Рулеты разрезать на части. Я разрезала на 9 частей, так как вырезала 18 кружков из теста, на каждую часть рулета понадобится 2 кружка теста.
Противень смазать растительным маслом и выложить кружки из теста в виде восьмёрок.
На кружки теста выложить кусочки рулетов.
По желанию из остатков теста сделать цветочки и украсить слойки "восьмерки", смазать растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сахаром с корицей. Выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые слойки.
Разрез.
Приятного чаепития!