Груши в тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:49:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Тесто слоеное | 250 г |
| Груша | 2 шт |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Корица | ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Коньяк | 2 ч. л. |
| В эти февральские выходные так захотелось чего-нибудь летнего, сочного ароматного. Поискала в своих рецептах и нашла... Что- то сочинила. Может мой результат и далек от классического французского, но мои груши получились такими яркими и роскошными! Сочетание нежного хрустящего слоеного теста с сочным карамельно-коньячным вкусом удовлетворило желание и мое и моих любимых. |

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.

Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей.

Раскатать тесто на прямоугольники по величине достаточными, чтобы обернуть грушу, хвостик пусть останется снаружи.

Смажьте желтком и поставьте в форму смазанную слегка маслом. Выпекайте при температуре 220.

Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 















































...