Слоeные пирожки с фруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:49:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное | 400 г |
Яблоко | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Очень вкусные, нежные пирожки. И делаются мгновенно себе и детям на радость. |
1. Сначала достать из морозилки слоeное тесто.
2. Затем приготовим начинку (можно вместо фруктов брать грибы, отварной картофель и т. д.): яблоко, грушу помыть и нарезать мелко (можно нашинковать на крупной тeрке). Банан тоже нарезать или размять вилкой. Курагу помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Всe смешать в кастрюльке и добавить сахар (для сладкоежек), можно ещe немножко сметанки, но я делала без неe.
3. Далее слоеное тесто - 2 пласта по 200 гр - раскатать на мучной доске и разрезать на квадратики или прямоугольники. Из каждого пласта у меня получилось по 8 прямоугольников.
4. Затем кладeм на середину пластика фруктовую начинку и заворачиваем как конверт.
5. В духовку - при температуре 180 -200 градусов - до готовности.
Готовность определить по цвету теста. Когда оно хорошо подрумянилось, то готово.
Приятного аппетита!