Корзиночки с ягодками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:49:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
| Творог | 100 г |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Смородина красная | по вкусу |
| Клубника | 10 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Слоеные корзиночки с творожно-черносмородиновым кремом и летними ягодками (красная и черная смородинка, клубничка).. Вкусно, быстро и просто приготовить |

Миксером взбить джем, яйцо, творог, муку

Тесто раскатать в длину на присыпанной мукой поверхности и разрезать на 6 квадратиков. Положить тесто в смазанную маслом форму. На тесто положить по 1 стол.л. творожной начинки

Смородину и клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смородину положить в маленькую мисочку, посыпать крахмалом и рукой потрясти, чтобы все ягодки покрылись крахмальным слоем. распределить смородину по корзиночкам. 3 клубнички разрезать на четыре части, покрыть крахмалом как смородину и положить в каждую корзиночку по две четвертиночки

Заполнить корзиночки оставшейся творожной начинкой, посыпать кунжутом.
выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности (пока корзиночки не станут золотистого цвета)

Готовые корзиночки слегка остудить в форме, вынуть на тарелочку и украсить свежей клубничкой и красной смородинкой, сверху посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...