Пирожки с курятиной и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:53:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Тесто слоеное | 500 г |
Фарша из куриного филе или свинины | 225 г |
Мелких шампиньонов | 200 г |
Небольшая луковица | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Взбитое яйцо | 1 по вкусу |
чудесные пирожки из слоеного теста с вкуснейшей куриной начинкой. Готовится быстро и просто, и главное очень вкусно |
1. Разогрейте духовку до 220 С. Раскатайте тесто и разрежте на 4 квадрата со стороной 18 см. Накройте и оставьте. Смешайте фарш, грибы, лук, майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разложите начинку на квадратики из теста, оставляя бортик в 2, 5 см. Смажьте края теста яйцом, сложите квадратики по диагонали, чтобы получилось треугольники. Переложите пирожки на смазанный маслом противень. Проколите их сверху вилкой для выхода пара. Смажьте оставшимся яйцом.
3. Выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 200 С и выпекайте еще 15 мин до золотистого цвета.