Слойки сладкие и не очень
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:54:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное | 500 г |
Сосиска | 4 шт |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Сыр голландский | 8 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Шоколад | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Орехи | 4 ст. л. |
Муж попросил чего-нибудь к пиву, а детки к чаю. Имея в морозилке слоеное тесто, решила убить двух зайцев одним выстрелом. Конечно, это простенько, но может быть кому-то пригодится. |
Тесто размораживаем и слегка раскатываем поперек. Разрезаем вдоль пополам.
На одной половине теста прокладываем дорожку из кетчупа, кладем на нее сосиски, посыпаем тертым сыром.
На вторую половину выкладываем разрезанные вдоль бананы, на них кубики шоколада. Между шоколадками должно быть расстояние не менее 5 мм.
Залепим обе наши заготовки вдоль. Разрезаем на небольшие булочки. Сладкие разрезаем между шоколадками, для этого мы делали между ними расстояние.
Выкладываем на противни швом вниз, смазываем яйцом. Сладкие посыпаем тертыми орехами.
Те, что с сосисками, посыпаем зерновой смесью. Выпекаем 20 минут при 200 градусах ( это в моей духовке).
Вот слойки к чаю.
А вот к пиву.