Рулетики с шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:54:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 пач. |
Шоколад темный | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Слоёные рулетики с шоколадной начинкой |
Достаём из морозильника готовое слоёное тесто
Отделяем каждый лист, кладем на стол чтобы они быстрее разморозились
Пока листики размораживаются, берем 1 яйцо и взбиваем его
Когда тесто стало пластичным, раскатываем совсем чуть-чуть, и вырезаем форму (треугольник или прямоугольник, мне больше нравится прямоугольник)
Далее промазываем яйцом форму (! Важно не заходить на края, иначе тесто не скрепится как надо и не поднимется!)
Далее берем шоколад и нарезаем его дольками или маленькими кубиками (легче будет заворачивать если будут дольки, и больше сложить можно)
Теперь кладем разрезанный шоколад на тесто
Аккуратно заворачиваем тесто, кладем на пекарную бумагу, сверху промазываем яйцом.
Кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
Достаем из духовки, чувствуем прекрасный аромат шоколадных рулетиков, и вуаля, можно приступить к трапезе прямо сейчас. Очень хорошо выручит при нежданных гостях, к чаю улетят только так!
Приятного аппетита!