Хлеб без замеса
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:04:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Именно с этим хлебушком мой малыш впервые съел бутерброд с маслом, хотя попытки предложить ему такой бутер уже были неоднократно... Этот рецепт уже давала поваренок Водолейка, но без фото, и народ не проникся. А зря! Хлеб очччень достоин внимания, совершенно нехлопотный и вкусный!!! |
Подготовить муку, воду, соль и дрожжи.
Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду. Мне такого количества воды показалось мало, и я добавила еще где-то полстакана.
Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24).
Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой.
Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать!
Печем под крышкой 30 мин. И без оной минут 15 для корочки. Я пробовала не снимать крышку, тоже все Ок получается! Еще я не игралась с полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движения по складыванию конверта и руками собирала квашню в гусятницу.
Как испечете, выложите на решетку и накройте минут на 10 полотенцем. Любителям домашнего хлеба настоятельно рекомендую! Абсолютно бесхлопотный вариант. Если вы заболтаете тесто вечером часов в семь, то утром, пока собираетесь на работу, ваш хлебушек уже испечется!
Мой муж и сынуля были в восторге от этого хлеба!!! Корочка получается обалденная. Муж, когда попробовал первый раз, робко спросил, очень ли тяжело его делать и много ли продуктов для этого хлеба надо. Я смеялась от души.
Рецепт дала подруга, которая нашла его на Кухарке.ру, а автор - американский пекарь Mark Bittman. По инету даже видеоролик его гуляет.
Приятного!!!