Хлеб "Дарницкий"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:06:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука ржаная | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Очень вкусный пшенично-ржаной хлебушек. з. ы. Спасибо автору рецепта fugaska! |
Мёд и масло соединить с водой и размешать.Муку обязательно(!) просеять.
Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции.
[b]Выпекать
Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Подогрев: 30-60 мин.
Замес: 15-25 мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50 мин.
Общее время: 4 часа
Размер: M(средний)
Корочка: M (средняя)[/b]
В процессе замеса следить за колобком!
Можно также испечь хлебушек без использования хлебопечи, замесив тесто опарным способом, опару замешивать лучше на ржаной муке.
Приятного аппетита!