Существует множество рецептов салатов. Это еда, в которой для творчества нет границ. Вот пример – кулинарный рецепт тосканского салата, который называется салат панзанелла. Чтобы его приготовить берём небольшую кастрюлю с водой, добавляем уксус, немного соли и перца. Доводим до кипения, снимаем с плиты и отставим пока в сторонку. Теперь возьмём хлеб, и разрежем каждый из ломтиков пополам. Хлеб можно использовать как белый, так и чёрный, всё по-вашему вкусу. Кладём хлеб на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 10. После того, как он зарумянится, вынимаем из печи и даём хлебу остыть. Теперь займёмся соусом. Кладём помидоры в блендер и следом добавляем столовую ложку оливкового масла. Идеально подходит масло первого холодного отжима. Но не расстраивайтесь, если нет именно такого, всегда подойдёт и другое. Добавим в смесь соли и перца и начинаем работать блендером, пока не получится однородная масса. Теперь берём ещё одну кастрюлю с холодной водой, солим воду и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, кладём в воду бобы и варим одну минуту. Быстро извлекаем из кипятка стручки шумовкой и желательно сразу их положить на лёд, чтобы они не разварились далее. Потом нужно их высушить и очистить. В сковороду добавим остальное масло и поджарим цуккини, фенхель и сельдерей в течении 4-5 минут. Затем добавляем бобы и горошек и жарим ещё минуту. За это время овощи должны стать достаточно мягкими. Теперь можно посолить и добавить перца. Выкладываем хлеб на большую широкую тарелку или блюдо и поливаем каждый кусочек той самой заправкой из воды и уксуса, которую мы готовили вначале. Когда хлеб пропитается, кладём на него нашу смесь овощей, а сверху посыпаем зеленью. Вот и всё, салат панзанелла готов к подаче на стол.