Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:18:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 30 г |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Молоко сухое | 15 г |
Вода | 300 мл |
Моцарелла | 150 г |
Петрушка | 15 г |
Отруби | 10 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Попробуйте приготовить замечательный ароматный хлеб с моцареллой и зеленью петрушки. Хлеб получается воздушный и легкий, со вкусом сыра и ароматом петрушки. Подойдет он как к первым блюдам, так и при приготовлении бутербродов, да и ко многим другим блюдам он тоже прекрасно подойдет! |
Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко от хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, сухое молоко, мелко порезанную зелень петрушки, сыр, натертый на средней терке.
Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Затем тесту необходимо дать увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в немного нагретую духовку.
Когда тесто поднимется, уминаю его,
Делю тесто на 10 равных частей,
Накрываю пленкой и оставляю минут на 15-20.
Затем от каждого кусочка отделяю 30 грамм теста.
Из большей части теста формую шар, а из меньшей скатываю два небольших жгутика, которыми накрываю шар накрест. Жгутики должны немного заходить под низ шара.
Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
Накрываю тесто пленкой и даю увеличиться в объеме в два раза.
Ножницами делаю насечки между жгутиками, т. е. четыре насечки на каждой из заготовок.
Посыпаю тесто через ситечко отрубями (если у Вас отруби крупного помола, можно их измельчить в кофемолке).
Выпекаю хлеб в духовке, разогретой до 190-200 градусов, примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!