Русский черный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:27:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 260 мл |
Уксус | 30 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | 6 г |
Сахар | 12 г |
Мед | 30 г |
Какао-порошок | 25 г |
Кофе растворимый | 5 г |
Мука пшеничная | 280 г |
Ржаная мука | 70 г |
Дрожжи | 12 г |
Рецепт хлебушка из книжки рецептов к мой хлебопечке из раздела "Рецепты со всего света". Темный, хлеб с ярко выраженным вкусом специй, превосходно подходит для приготовления тостов и в качестве основы для копченой рыбы или для оригинальных сэндвичей для завтрака. Очень вкусный. |
В форму для выпекания положить все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке (ингредиенты я перечислила именно в таком порядке, как укладывала сама). Яблочный уксус можно заменить обычным
Режим 1 "Белый хлеб". Это программа для большинства рецептов, предполагающих использование пшеничной муки.
Общий вес хлебушка 750 гр.
Корочка средняя.
Продолжительность выпечки 3 ч 13 мин.
Готовый хлеб вынуть из формы и полностью остудить на решетке.