Восстановление сухой закваски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:30:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | 50 г |
Вода | 100 г |
Закваска | 30 г |
Как вернуть сухую закваску в рабочее состояние за сутки. |
Залейте сухую закваску водой, размешайте и оставьте на 1 час, чтобы закваска немного разбухла.
Добавьте муку и щепотку сахара, хорошо размешайте, ПРИкройте крышкой, и оставьте при температуре 26-29С (меньше можно, но не больше) на 12 часов.
Через 12 часов вы увидите такую картину:
Вот и всё! Ничего сложного. Главное соблюдать температуру и пропорции.
Покормите ожившую закваску в пропорции 1:1 и можно использовать её для выпечки.