Хлеб "Карельский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:32:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 240 мл |
Квас | 4 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Мука ржаная | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Моя безумная любовь №2 после Бородинского хлеба. Пробуйте, очень вкусно!!! |
Ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции.
Сухой квас предварительно залить кипятком и дать настояться около 5 минут. Кладём его в чашу хлебопечки в воду.(Если есть солод, то положить его в соизмеримых количествах).
Выставляем режим для выпечки ржаного хлеба. В моей хлебопечке это режим "Русский повар" продолжительностью 3 часа 40 минут. Цвет корочки выбираем по желанию.
Вес готового хлебушка 840 грамм.