Cырный хлебушек (плетенка)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:38:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Желток яичный | 1 по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Получается вкусная, сырная плетеночка. |
Из продуктов(сыра,кунжута и тех что для помазки) замесить тесто. Я доверила это дело хлебопечке. Если самому делать, то безопарным способом.
Миску посыпать мукой и положить тесто для подхода в теплое место.
Готовое тесто разделить на три части.
Взять часть теста раскатать прямоугольник
помазать растопленным сливочным маслом( я забыла это сделать) и посыпать тертым сыром.
После скатать в рулет. Так же поступить и с остальными двумя.
После берем наши три рулетика и плетем из них косичку. Края между собой закрепить. Готовую косичку положить на деко (смазанное маслом, я застилила пекарской бумагой) и дать немного подняться.
После взбить желток с 2ст.л молока и помазать верх нашего хлебушка и притрусить кунжутом. Ставим в духовку t 180 и печем до готовности.
И вот наш хлебушек. Даем ему остыть и кушаем.
Формировать хлеб можно по-разному. Можно раскатать один большой прямоугольник, посыпать его сыром, свернуть в рулет, а дальше ваша фантазия. Можно рулет свернуть в виде улитки, жгутом или как хотите. Если кто умеет плести косу из 6 рулетиков, пожалуйста, хлеб будет смотреться суперски.
По рецепту сыр твердый, но у меня было 2 пачки плавленного, вот я решила его применить.