Cырный хлебушек (плетенка)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:38:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Желток яичный ![]() |
1 по вкусу |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Получается вкусная, сырная плетеночка. |

Из продуктов(сыра,кунжута и тех что для помазки) замесить тесто. Я доверила это дело хлебопечке. Если самому делать, то безопарным способом.

Миску посыпать мукой и положить тесто для подхода в теплое место.

Готовое тесто разделить на три части.

Взять часть теста раскатать прямоугольник
помазать растопленным сливочным маслом( я забыла это сделать) и посыпать тертым сыром.

После скатать в рулет. Так же поступить и с остальными двумя.

После берем наши три рулетика и плетем из них косичку. Края между собой закрепить. Готовую косичку положить на деко (смазанное маслом, я застилила пекарской бумагой) и дать немного подняться.

После взбить желток с 2ст.л молока и помазать верх нашего хлебушка и притрусить кунжутом. Ставим в духовку t 180 и печем до готовности.

И вот наш хлебушек. Даем ему остыть и кушаем.
Формировать хлеб можно по-разному. Можно раскатать один большой прямоугольник, посыпать его сыром, свернуть в рулет, а дальше ваша фантазия. Можно рулет свернуть в виде улитки, жгутом или как хотите. Если кто умеет плести косу из 6 рулетиков, пожалуйста, хлеб будет смотреться суперски.
По рецепту сыр твердый, но у меня было 2 пачки плавленного, вот я решила его применить.

Днем в Москве: 
















































...