Хлеб пшенично-ржаной "Солнце"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:40:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука ржаная | стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Молоко | стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вкусный, необычный хлебушек, который, несомненно, подарит вам тепло. |

Просеять муку в миску, добавить соль, мед и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить в миску молоко, разболтанное яйцо, масло и замесить однородное тесто. Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме.

Готовое подошедшее тесто разделить на кусочки (примерно на 21).

Из одной части скатайте жгутик и сверните в спираль.

Это будет центр солнца.

Теперь каждый кусочек теста сворачивайте в жгут и немного перекручивайте. И прилепляйте к центру - это будут лучики солнца.

Так же поступайте и с остальными кусочками.

Сформированное солнышко присыпьте мукой и поставьте подходить в теплое место минут на 30.

Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте солнышко до готовности.

Ночью в Москве: 
















































...