Тигровый хлебушек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:41:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 240 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 1/2 ч. л. |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | 1 1/2 ч. л. |
рецепт, если не ошибаюсь с форума хлебопечки. хлеб получается очень вкусный и очень эффектный |
собрать нужные продукты
в замесочную чашу выложить - вода, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, муку. Поставить в режим - "свежее тесто" - 15 мин
готовое тесто разделить на две равные части. Одну отложить накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось
во вторую вмешать томатную пасту (я еще вмешала сухую сладкую паприку)
вот так должно получиться
каждую половину разжелить на 3-4 части. По одной отложить, из остальных вылепить рулеты и уложить их на дно чаши ( предварительно удалив замешивалку.
из последних скрутить косичку и уложить сверху.
дать настояться минут 30 в теплом месте.
смешать яйцо, молоко - смазать верх теста. посыпать кунжутом.
поставить в хлебопечку. выпекать 1 час. я выбрала самую темную корочку. Выложить и завернуть в вафельное полотенце.