Морковный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:43:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Морель | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Предлагаю вам еще один хлеб для хлебопечки. После выпечки получается высокий рыжий, вкусный хлебушек. |
Загрузить ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Я пекла на режиме основной хлеб(3 ч. 40 мин. ), корочка по-желанию. (у меня средняя).
Теперь по поводу жмыха. Если у вас есть такой(остался после приготовления сока) это хорошо. Но у меня не было. Я взяла морковку натерла ее на самую мелкую терку ( тоже, чтоб вышел 1 ст. не утрамбовывая) и все это забросила в печку( сок я не отжимала). НО тогда здесь нужно смотреть за колобком, потому что прибавилось еще немного жидкости. (в виде сока в натертой морковке) Я добавила еще где-то з ст. муки.
Тесто рассчитано на среднюю буханку 680 гр. ( в хлебопечке LG. )