Кулинарный рецепт Салат с тунцом и кукурузой с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:36:37 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат, с которым внезапные гости будут только приятной неожиданностью. Позвонили друзья и сказали, что зайдут в гости через полчаса? А в доме нет ни крошки готовой еды? Предлагаю кулинарный рецепт, который всегда меня выручает в таких случаях. Этот рыбный салат с тунцом и кукурузой вы сможете приготовить, пока гости раздеваются и моют руки. За составляющими можно самим сходить в ближайший супермаркет или (как я часто делаю) наказать купить тем самым гостям. Рецепт я прочитала в журнале, это еврейская кухня, а евреи знают толк в приготовлении рыбы. К тому же тунец очень питателен и полезен, особенно салат нравится детям. |
Всего в одной порции
Вес: | 62.5 гр |
Калорийность: | 74.4 ккал |
Белков: | 2.4 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 14.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 4 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Открыть банку тунца, аккуратно выложить содержимое в салатницу и пройтись немного вилкой, не превращая, однако, в кашеобразное состояние. Открыть банку с кукурузой, слить сок и высыпать ее к тунцу. Добавить майонез, по собственному опыту могу сказать, что лучше брать с лимонным соком. Еще раз аккуратно все перемешать, украсить по желанию веточкой укропа или петрушки. Гости не уйдут голодными, и кто-то обязательно спросит кулинарный рецепт такого вкусного салата.