Салат из картофеля рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:38:02 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
500 гр |
Лук ![]() |
1 шт. |
| Зелёный лук | 50 гр |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Морская соль | 2 гр |
| Уксус | стак. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Легкий и быстрый в приготовлении салат. К тому же очень вкусный! Кулинарный рецепт этого салата родом из моего детства. Такой салат замечателен тем, что его можно готовить в любое время года, добавляя в него сезонный вид лука. Картофель – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразной и вкусной еды. Я вам предлагаю приготовить салат из картофеля. |
Всего в одной порции
| Вес: | 181 гр |
| Калорийность: | 199.5 ккал |
| Белков: | 3 гр |
| Жиров: | 10.5 гр |
| Углеводов: | 25.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 26 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |









Картофель промываем под струей воды, а затем кладем в кастрюлю, ставим на плиту и отвариваем его в мундире в подсоленной воде до готовности. По истечении времени охлаждаем его, очищаем от кожуры и нарезаем средними ломтиками. Складываем нарезанный картофель в глубокую миску, заправляем морской солью, черным молотым перцем и перемешиваем с уксусом и растительным маслом. Горкой выкладываем полученную массу в салатник, посыпаем порубленной зеленью укропа и петрушки. В салат по вкусу добавляем измельченный зеленый лук или нарезанный кольцами красный лук. К салату из картофеля хорошо подавать мясные или рыбные блюда. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...