Салат из картофеля рецепт приготовления с фото

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:38:02 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
500 гр |
Лук ![]() |
1 шт. |
Зелёный лук | 50 гр |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морская соль | 2 гр |
Уксус | стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Легкий и быстрый в приготовлении салат. К тому же очень вкусный! Кулинарный рецепт этого салата родом из моего детства. Такой салат замечателен тем, что его можно готовить в любое время года, добавляя в него сезонный вид лука. Картофель – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразной и вкусной еды. Я вам предлагаю приготовить салат из картофеля. |
Всего в одной порции

Вес: | 181 гр |
Калорийность: | 199.5 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 10.5 гр |
Углеводов: | 25.7 гр |
![]() |
8 / 26 / 66 |
![]() |
100 / 0 / 0 |









Картофель промываем под струей воды, а затем кладем в кастрюлю, ставим на плиту и отвариваем его в мундире в подсоленной воде до готовности. По истечении времени охлаждаем его, очищаем от кожуры и нарезаем средними ломтиками. Складываем нарезанный картофель в глубокую миску, заправляем морской солью, черным молотым перцем и перемешиваем с уксусом и растительным маслом. Горкой выкладываем полученную массу в салатник, посыпаем порубленной зеленью укропа и петрушки. В салат по вкусу добавляем измельченный зеленый лук или нарезанный кольцами красный лук. К салату из картофеля хорошо подавать мясные или рыбные блюда. Приятного аппетита!