Хлебные лепешки "Здоровый образ"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:17:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 пач. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Тимьян | ч. л. |
Миндаль | 50 г |
Мука | 1 стак. |
Мука овсяная | 1 стак. |
Вкусные и ароматные лепешки из овсяной муки с миндальным орехом и пряностями. Очень полезные и низкокалорийные. Подходят для диетического и постного питания. Удачный вариант для тех, у кого нет хлебопечки, да и времени на дрожжевое тесто тоже нет. Это тесто поднимается за 10 минут, и выпечка долго не черствеет. |
В посуду, где будем месить тесто, выливаем стакан теплой воды, добавляем соль, сахар и дрожжи, размешиваем
Высыпаем стакан овсяной муки и вымешиваем, добавляем тимьян и мускатный орех, перемешиваем. Постепенно добавляем пшеничную муку. Главное не переборщить, лучше пусть тесто немного липнет к рукам
Скалкой проходимся по миндалю, мелко крошить его не надо, и добавляем к тесту, хорошо вымешиваем
Вымешиваем хорошо тесто и выкладываем его в объемную кастрюлю с ледяной водой
Через 10-15 мин. тесто всплывет, оно готово
Отжимаем тесто руками и с 4 ст. л. муки, еще раз его вымешиваем, если липнет к рукам, смазать руки немного оливковым маслом
Формируем лепешки или булочки, даем изделию постоять 10-15 мин и отправляем в духовку на 15-20 мин
Приятного аппетита
Мука из овса содержит весь список незаменимых для организма аминокислот, витаминов группы А, В и Е, а также ферменты, тирозин, холин, медь. Мука овсяная - единственная из всех видов муки содержит кремний, а также содержит антиоксиданты и пищевые волокна, связывающие холестерин, слизистые вещества, нормализующие пищеварение. Помимо всего остального овсяная мука содержит в себе некоторые минеральные соли - кальциевые, фосфорные, а также клетчатку. В овсяной муке сосредоточено много легко усваиваемых углеводов, кроме того, она способствует образованию в организме серотонина, который ответственен за хорошее настроение.