Фугасс с грудинкой и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:18:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 500 г |
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 5 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Грудинка | 140 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Рецепт этого хлеба я встретила на сай 7 инфо, но и внесла некоторые свои изменения. Получилась очень вкусная лепешка с хрустящей корочкой и нежным мякишем. С легкой солоноватостью от грудинки и орешками. |
В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета грудинку.
В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться.
К поднявшимся дрожжам добавить слегка взбитое яйцо, масло, соль и муку. Замесить эластичное тесто (мне пришлось добавить еще 1 чайн. ложку воды). Тесто раз 10-12 «отбить» об стол.
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час (у меня за 40 минут поднялось в 3 раза).
Грудинку смешать с орехами.
После того, как тесто поднимется, выложить его на слегка присыпанный мукой стол и добавить грудинку, смешанную с орехами. Тщательно вмешать, чтобы грудинка и орехи равно распределились в тесте.
Тесто разделить на 2 части (я поленилась и сделала один фугасс, для моего противня этого оказалось много, поэтому почти все места надрезов склеились, и получился не такой симпатичный, как хотелось бы). Раскатать в овал толщиной 1 см. Острым ножом сделать прорези в виде "листика"
Положить лепешки на бумагу для выпечки, прикрыть и оставить минут на 20.
Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!!!