Традиционный грузинский салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:44:32 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 93 |
Грецкие орехи | 30 гр |
Огурцы | 3 шт. |
Перец чили | по вкусу |
Помидоры | 3 шт. |
Винный уксус белый | 1 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода | по вкусу |
Мечтаешь о Грузии? Почувствуй ее, приготовив это национальное блюдо! Салат очень вкусный, Для этого салата нужен красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне) и мята. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Я взяла только петрушку которая присутствовала у меня в наличии в данный момент. |
Всего в одной порции
Вес: | 268.3 гр |
Калорийность: | 127.8 ккал |
Белков: | 4.3 гр |
Жиров: | 6.8 гр |
Углеводов: | 13.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 27 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Огурцы по своему желанию можете или почистить, или оставить неочищенными. Я почистила полосочками. Какой лук брать, это тоже ваш выбор. Можно вместо репчатого использовать перья зеленого лука. Огурцы и лук нарезаем кружочками, а помидоры дольками. Зелень или нарежем крупно, или нарвем. И все овощи уложим в салатницу. Соль, чеснок, орехи, перец (у меня крупномолотый красный острый перец на кончике ножа) смалываем в блендере. Затем добавляем винный уксус 1-2 ст.л. и разводим водой до густоты сметаны, чтобы можно было салат полить этим соусом. Проверяем на соль. Поливаем салат ореховым соусом, перемешиваем и подаем. Традиционный грузинский салат готов, приятного аппетита!