Хлеб "Пикантный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:29:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 250 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 150 г |
Специи | 1 пакет. |
Кунжут | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Ароматный, вкусный хлеб. Без хлеба - нет обеда! Хлеб - всему голова! Ни одна трапеза не проходит без хлеба. Такой хлеб украсит любой праздничный стол. И приятно удивит Вас и Ваших гостей! |
Поставила опару. Воду подогрела до температуры парного молока, развела в ней сахар и дрожжи, добавила стакан муки и перемешала. Поставила в теплое место, подниматься.
Нарезала зеленый лук.
Использовала по пакетику специй - болгарский и острые перцы (острого щепотку), карри, кориандр, базилик.
Когда опара поднялась два раза, добавила в нее соль, оливковое масло, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть эластичным.
Тесто разделила на три части и в каждую добавила специи. 1 часть - зеленый лук и сушеный базилик (был бы свежий, было бы даже еще лучше).2 часть - карри и кориандр (нужно, конечно, куркуму, но я не очень люблю ее, а в карри она тоже есть, но там, как мне кажется, ее запах слабее выражен, а вот запах кориандра - обожаю) Третья часть - болгарский и острый перец (острого только щепотку).
Тесту дала подняться. Каждую часть раскатала (толщина пласта чуть толще, чем на домашнюю лапшу).
Приступила к "сборке" хлеба. Первый пласт с зеленым луком и базиликом, второй с перцами, третий - с кориандром и карри. Каждый пласт смазывала яйцом и пересыпала кунжутом и семенем льна (но можно этого не делать).
Свернула пласты в рулет.
Нарезала рулет на равные части, уложила в смазанную сковороду (лучше, конечно, рулет не разрезать, а уложить в форму для хлеба, но, к сожалению, у меня такой нет). Верх смазать яйцом, но в яйцо добавить чуть-чуть соли. Посыпала кунжутом. Дала подняться. Выпекала при температуре 220 градусов 30- 35 мин.
Приятного аппетита!