Хлеб "Пикантный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:29:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 250 г |
| Дрожжи | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 150 г |
Специи ![]() |
1 пакет. |
| Кунжут | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Ароматный, вкусный хлеб. Без хлеба - нет обеда! Хлеб - всему голова! Ни одна трапеза не проходит без хлеба. Такой хлеб украсит любой праздничный стол. И приятно удивит Вас и Ваших гостей! |

Поставила опару. Воду подогрела до температуры парного молока, развела в ней сахар и дрожжи, добавила стакан муки и перемешала. Поставила в теплое место, подниматься.

Нарезала зеленый лук.

Использовала по пакетику специй - болгарский и острые перцы (острого щепотку), карри, кориандр, базилик.

Когда опара поднялась два раза, добавила в нее соль, оливковое масло, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть эластичным.

Тесто разделила на три части и в каждую добавила специи. 1 часть - зеленый лук и сушеный базилик (был бы свежий, было бы даже еще лучше).2 часть - карри и кориандр (нужно, конечно, куркуму, но я не очень люблю ее, а в карри она тоже есть, но там, как мне кажется, ее запах слабее выражен, а вот запах кориандра - обожаю) Третья часть - болгарский и острый перец (острого только щепотку).

Тесту дала подняться. Каждую часть раскатала (толщина пласта чуть толще, чем на домашнюю лапшу).

Приступила к "сборке" хлеба. Первый пласт с зеленым луком и базиликом, второй с перцами, третий - с кориандром и карри. Каждый пласт смазывала яйцом и пересыпала кунжутом и семенем льна (но можно этого не делать).

Свернула пласты в рулет.

Нарезала рулет на равные части, уложила в смазанную сковороду (лучше, конечно, рулет не разрезать, а уложить в форму для хлеба, но, к сожалению, у меня такой нет). Верх смазать яйцом, но в яйцо добавить чуть-чуть соли. Посыпала кунжутом. Дала подняться. Выпекала при температуре 220 градусов 30- 35 мин.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...