Кукурузный хлеб с беконом и чили
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:35:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука кукурузная | 150 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир ![]() |
180 мл |
| Молоко | 180 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
Бекон ![]() |
180 г |
Перец чили ![]() |
2 ст. л. |
| Предлагаю Вашему вниманию вкусный и легкий в приготовлении кукурузный хлеб с пикантной ноткой. Угощайтесь. |

В разогретой сковороде обжариваем нарезанный кубиками бекон до золотистого цвета.

В отдельной посуде смешиваем кефир или сметану, молоко, растопленное масло и яйца.

Смешиваем оба вида муки, соль, соду и разрыхлитель.

В жидкую смесь вводим сухую и хорошо перемешиваем. Добавляем бекон и перец. И еще раз перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, которую нужно смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Мне понадобилось немного больше, так как у меня была глубокая форма.

Хлебушек готов.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...