Кукурузный хлеб с беконом и чили
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:35:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука кукурузная | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 180 мл |
Молоко | 180 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Бекон | 180 г |
Перец чили | 2 ст. л. |
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и легкий в приготовлении кукурузный хлеб с пикантной ноткой. Угощайтесь. |
В разогретой сковороде обжариваем нарезанный кубиками бекон до золотистого цвета.
В отдельной посуде смешиваем кефир или сметану, молоко, растопленное масло и яйца.
Смешиваем оба вида муки, соль, соду и разрыхлитель.
В жидкую смесь вводим сухую и хорошо перемешиваем. Добавляем бекон и перец. И еще раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, которую нужно смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Мне понадобилось немного больше, так как у меня была глубокая форма.
Хлебушек готов.
Приятного аппетита!