Португальский пасхальный хлеб "Фолар"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:35:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Марципан | 100 г |
Сахар | 25 г |
Корица | ч. л. |
Фенхель | ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ароматный, очень нежный хлебушек, с шариками из марципана. Фенхель и корица создают шикарный тандем. Во время выпечки получила очередной сеанс ароматерапии, запах стоял просто обалденный. Рецепт нашла на просторах интернета, есть один и тоже вариант на разных сайтах. Установить первоисточник не удалось. |
В теплом молоке растворяем дрожжи для сдобы, и одну столовую ложку муки, ждем пока опара не начнет подниматься.
Когда опара готова, просеиваем оставшуюся муку, смешиваем ее с солью, выливаем опару и добавляем сахар. Замешиваем тесто оно будет очень крутым, но это не страшно так как еще нужно добавить масло. Тесто вымешиваем около 10 минут.
Масло растапливаем добавляем в него корицу и фенхель, выливаем к тесту.
Вымешиваем тесто с маслом до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, оно будет мягкое и нежное. Тесто оставляем на расстойку на 2 часа. Незадолго до окончания времени духовку включаем на разогрев на 190 градусов.
Подошедшее тесто еще немного месим, формируем из него круглый хлеб диаметром не больше 16 см, удобно сделать это сразу на пекарской бумаге, у меня получился диаметр 20см. и хлеб получился низкий. Марципан делим на 4 части скатываем шарики, укладываем на тесто придавливая их. Смазываем сверху молоком, ставим выпекаться на 25-30 минут.
Даем хлебушку остыть и подаем к столу.
Так сложилось, что разлом был сделан на еще горячем хлебе.