Хлебушек ржаной в хлебопечке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:35:25 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука ржаная | 260 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Тмин | по вкусу |
Долго искала подходящий рецепт ржаного хлеба для своей хлебопечки Scarlett. Помогла подруга. Я немного переделала ее рецепт под себя и вот что получилось. |
Наполняем ингредиентами ведерко (в порядке, предусмотренном вашей хлебопечкой). В рецепте воду и молоко заменяет квас. Но это по вкусу.
Для своей Scarlett я выбрала режим "Диетический" (там время на замес и выпекание дольше, чем в "Основном" ). Определяемся с корочкой.
Размер буханки я выбрала самый большой для своей печки - 750 г. Через 3 часа 30 минут я достала хлебушек. У меня он получился сладковатый. Кто не любит, может уменьшить количество сахара.