Жареные уголки

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:41:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 32 порций |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кефир | л |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Жареные пирожки. Готовятся очень быстро и легко, выходит 32 пирожка. Но само тесто в холодильнике стоит до двух суток (не обязательно готовить все пирожки сразу), что позволяет готовить пирожки в любое время, т. е. приготовить их к завтраку, к обеду, ужину, достойно встретить неожиданных гостей! |
Из вышеуказанных продуктов (кефира, яйца, муки и соли) замесить мягкое тесто.
...
...
Разделить его на 8 частей.
...
Из каждой части раскатать лепешку, смазать её сливочным маслом и скрутить в рулетик.
Затем рулетик скрутить улиткой.
...
...
Таким образом поступить с 8 частями.
...
"Улитки" сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть его крышкой и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
В оливковом масле поджарить немного лука-порея, затем добавить лук репчатый. Я добавляю лука на глаз, примерно столько, сколько у меня используется мясного фаршa, т. е. одна часть лука (репчатого и порея) и одна часть мясного фарша.
В обжаренный лук добавить фарш и довести до готовности.
Посолить и поперчить.
Готовая начинка.
Затем достать тесто из холодильника.
Каждую "улитку" раскатать в лепёшку, разрезать её крест-накрест на 4 части.
...
В итоге получаются 4 уголочка.
Выложить начинку.
Сложить уголочки пополам и защипать края, просто нажимая по краешку пальцами.
...
Уголки обжарить в растительном масле с обеих сторон.
…
...
...
Готовые уголки.
...
...
...
Предлагаю ещё одну начинку для настоящих гурманов!!!
Итак, начинка особенная: бастурма (тонкий ломтик без "острой" оболочки) + помидор (ломтик) + сыр фета (небольшой кусочек).
...
...
Приятного Всем аппетита!
Желаю всем УДАЧИ, СЧАСТьЯ, ЗДОРОВьЯ!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796