Шримп-роллы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:41:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 79 |
Мука | 260 г |
Вода | 100 г |
Майонез | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Креветки | 130 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 50 г |
Капуста пекинская | 50 г |
Майонез | 30 г |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Лук зеленый | 10 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки! |
Муку просеять, добавить соль. Воду смешать с майонезом (я использовала майонез ТМ "Махеев" провансаль). Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.
В сковороде нагреть немного масла, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь. Затем добавить креветки, нарезанный зеленый лук. Обжарить. В конце добавить соевый соус.
Выложить креветки. В сковороду добавить немного масла (если нужно) и пожарить омлет из яиц, молока, щепотки соли. Готовый омлет нарезать брусочками. Его получается больше, чем нужно, но уменьшать количество не советую, иначе он будет слишком тонким.
Капусту нарезать.
Все компоненты начинки готовы.
Тесто разделить на 10 частей. Накрыть плёнкой, чтобы избежать высыхания.
Тонко раскатать тесто, затем вытянуть руками до нужного размера и ещё подкатать. Тесто невероятно удобное в работе - мне не потребовалось ни грамма муки для раскатки, так как оно совершенно не прилипало и очень легко растягивалось руками!
Выложить креветки, капусту, омлет, майонез.
Свернуть как блинчик. Обжарить в большом количестве масла.
Готовые выкладывать на бумажную салфетку
Шримп-роллы готовы!
Трудно ограничиться одним!
Приятного аппетита!