Пышки-вертушки на кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:41:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их "тарарушки". Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны. |

В кефир добавить сахар,соль,ваниль,яйцо,масло и соду,размешать немного вилкой,затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,сильно не забивать,накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30(чем дольше тесто отдохнет тем воздушнее будут пышки). минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немного).

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...